Бельгийское пиво

Компания InterPortfolio экспортирует пивные напитки, произведенные знаменитой бельгийской пивоварней Lefebvre (Лефебвр) — популярное в России белое пиво Blanche de Bruхelles, вишневый ламбик Belgian Kriek, аббатское пиво Floreffe и другие сорта.

ОЗНАКОМиться С ОСНОВНЫМИ БРЕНДАМИ

Brasserie Lefebvre

Королевство Бельгия включает в себя три части: Валлонию, Фландрию, Брюссельский регион. Валлония находится в центре густой сети путей сообщения. Она соседствует с Францией, Германией, Нидерландами, Великим Княжеством Люксембург.
История валлонских сортов пива древняя и богатая. Закупоренное пробками и под жестяными крышечками, оно отправляется во все части света. Удовольствие и радость общения — слова, определяющие его судьбу. Валлонские сорта очень разнообразны, как с точки зрения цвета, вкуса, так и способа производства. Каждое пиво имеет свой уникальный характер и отражает историю края, где оно родилось.
Белые сорта пива — молодые, на основе солода и пшеницы, при их изготовлении в качестве основных специй используются кориандр и апельсиновые корочки. Белое нефильтрованное пиво — очень светлое, непрозрачное, как правило, низкоалкогольное, с крепостью менее 5%, отлично утоляет жажду. Его следует пить холодным, можно добавить дольку лимона, что усиливает фруктовые оттенки. Такое пиво отчасти похоже на вино, а его легкий вкус отлично дополняет европейскую кухню. Самое известное в Валлонии белое пиво — Blanche de Bruxelles. А в России Blanche de Bruxelles — бельгийский бренд № 1.
Сезонные сорта, такие как Floreffe Triple и Floreffe Melior, занимают особое место в культурном наследии Бельгии. Это пиво «чистого солода», высокой ферментации, янтарного или коричневого цвета в зависимости от способа варки, с содержанием алкоголя от 7,5 до 8 %. Floreffe Tripel и Floreffe Melior в древности являлись элем «специального резерва», который употреблял только настоятель вместе с гостями монастыря.
Существуют сорта пива самопроизвольного брожения, это знаменитые «lambic» из брюссельского округа. Брожение происходит автоматически, без добавления дрожжей, когда сусло входит в соприкосновение с микроорганизмами атмосферы. Одним из таких сортов является Belgian Kriek.

Смотреть ассортимент продукции Brasserie Lefebvre