Французские сидры

Компания InterPortfolio уже несколько лет экспортирует яблочные сидры и пуаре, изготовленные известным в провинции Бретань кооперативом Val de Rance.

ОЗНАКОМиться С ОСНОВНЫМИ БРЕНДАМИ

Val de Rance

Во Франции сидр — это национальное достояние. В честь него в стране проводятся многочисленные фестивали.

Родина французских сидров — провинции Бретань и Нормандия, где выпускают около 80 % всего производимого в стране сидра.

Компания «Les Celliers Associes», организованная в 1953 году, — это объединение более 300 фермерских хозяйствпровинции Бретань. Компания занимается производством сидров под торговой маркой «Valderance».

Каждый год, собираемые с сентября по декабрь, лучшие яблоки специальных сортов отбираются для производства высококачественных яблочных сидров.Специальные сорта груш выращиваются и для производства грушевых сидров. Напитки производятся на современном оборудовании и отвечают всем современным стандартам качества.

Односортовых сидров во Франции не бывает. Идеальная смесь для производства игристых фруктовых напитков – 40% сладких яблок, 40% горьких и 20% кислых. Первая ферментация будущего сидра проходит в бочках в течение двух недель. Очищенный сидр попадает в бутылку, где начинается его вторичная ферментация.

Во Франции изготавливается несколько типов сидра: сладкий сидр (сidre doux, до 3%), полусладкий сидр (cidre demi-sec, 3-5%), сухой сидр и брют (cidre sec, brut, 5% и более).

Смотреть ассортимент продукции Val de Rance